当前位置:主页 > 餐饮 >

文章标题:今年深圳市共报告输入性登革热6例_深圳新闻_南方网

发布时间: 2017-10-17

  深圳蚊媒监测结果显示:具有高度传播风险和中度传播风险的监测点占总监测点数的3.05%,这表明随着可传播登革热的媒介伊蚊密度的升高,深圳市发生登革热的输入风险越来越大。根据专家研判意见,深圳市登革热疫情相对平稳,仍处在可防可控的范围,但由于西太平洋地区和南美各国疫情仍然比较活跃,五一假期里前往登革热疫情流行区的人流量大幅增加,未来一段时期,深圳市报告登革热输入性病例的风险呈上升趋势。

  此外,深圳作为全国的主要口岸城市之一,与登革热疫情国家或地区存在经贸和人员往来,输入性病例经深圳市入境的风险较高。据介绍,深圳输入性登革热病例主要来源于东南亚地区。截至5月8日,2017年深圳市共报告输入性登革热6例,其中宝安区3例,龙岗区2例,盐田区1例;输入地来自泰国2例,越南2例,菲律宾2例。

  南方日报讯 (记者/向雨航 通讯员/深卫信)5月,随着气温上升,特别是梅雨季节的到来,蚊子孳生繁殖周期缩短,蚊媒密度升高,深圳将进入登革热等蚊媒传染病流行季节。10日,记者从深圳市卫计委获悉,截至5月8日,今年深圳市共报告输入性登革热6例。

  市疾控中心专家表示,目前没有有效防治登革热的疫苗,预防登革热的最佳方法是清除积水,防止蚊虫滋生,以及避免被蚊子叮咬。